Les ABC du métier d'hôtelier

Pourquoi faire ?

Tenir un hôtel est un métier à part entière même si l'établissement limite son service "restauration" au petit déjeuner.

Ces contraintes sont encore plus fortes si votre établissement est doté d'un bar.

Cette rubrique ABC de l'hôtelier regroupe toutes les informations essentielles au succès de votre entreprise :

  • formation initiale de base obligatoire ou fortement recommandée,
  • réglementation spécifique,
  • obligations diverses
  • ou tout simplement des conseils éclairés et bons plans.
Suivez les liens ci-dessous et laissez-vous guider... Bonne lecture !

Les débits de boissons

Avant le début de l'exploitation d'un Hôtel Bureau

Pendant l'exploitation d'un Hôtel Bureau

Les normes et réglementations

Les liens utiles pour créer, reprendre, exploiter un Hôtel Bureau

Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à vous reporter aux fiches professionnelles mises en place par l'Agence France Entrepreneur (AFE).

 
Retour à l'accueil